mercoledì 20 luglio 2016

Spiedini di pollo

Spiedini di pollo si , ma arrotolati nel prosciutto
certo marinati e arrotolati , sono buonissimi , cosa c'è di più bello di una grigliata con gli amici in queste lunghe sere estive , basta solo decidere chi farà la sauna davanti alla grigia e il gioco è fatto



                                  Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto


INGREDIENTI

    * 600 g di petto di pollo
    * 1-2 rametti di rosmarino
    * 2 dita di vino bianco secco
    * 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
    * 2 rametti di salvia
    * 2 spicchi d'aglio
    * 120 g di prosciutto crudo in fette un po' spesse e compatte
    * pepe

PREPARAZIONE

    * Tagliare il petto di pollo a pezzetti grandi quanto un piccolo involtino, eliminando le cartilagini.
    * Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere
    * Mettere il pollo in una ciotola, unire il vino, l'olio, il rosmarino la salvia tritati e l'aglio spellato ed affettato salare leggermente e lasciare marinare al fresco per 30 minuti
    * Dividere le fette di prosciutto a pezzi abbastanza grandi da avvolgere i pezzi di pollo.
    * Avvolgere ogni pezzo di pollo con il prosciutto e man mano che sono pronti infilzarli su spiedi di legno oppure negli stessi rami di rosmarino lasciandone solo un ciuffo all'estremità che coprirete con la stagnola per proteggerli dal calore alternandoli con le foglie di salvia ben lavate.
    * Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa. Mentre si sta scaldando unire un filo d'olio ed asciugarlo con carta da cucina. Quando la piastra sarà ben calda comincerà ad emettere un lieve fumo, appena percettibile. E' il momento di mettere gli spiedini al fuoco.
    * Lasciarli cuocere per 2-3 minuti, senza toccarli, affinché possano ben cuocere. Mantenere la fiamma piuttosto vivace. Non deve ne comparire acqua sul fondo della piastra (temperatura troppo bassa), ne fumare eccessivamente (temperatura troppo alta).
    * Trascorsi i 2-3 minuti, girare gli spiedini e scottare allo stesso modo il secondo lato.
    * Abbassare appena la fiamma e cuocere gli spiedini per una decina di minuti, girandoli di tanto in tanto.
    * Servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Piselli in padella, insalata mista, insalata fresca.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni

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