Cup cakes allo sciroppo d'acero


Cup cakes autunnali allo sciroppo d’acero


Allora ecco la ricetta per una cupcakes  di stagione  allo sciroppo d’ acero , un dolcetto perfetto per festeggiare tutto quello che arriverà con l' autunno






ingredienti per 12 cup  


  • - 200 g  farina 
  • - 80   g  burro
  • - 50   g  sciroppo di acero 
  • -1 dl di latte
  • - 2 uova
  • - 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • - un pizzico di sale 



per il frosting


  • - 130 g burro
  • - 200 g zucchero a velo 
  • - 1 cucchiaio sciroppo di acero


procedimento


- Montare il burro ammorbidito con lo zucchero , lo sciroppo di acero e un pizzico di sale fino a che sarà spumoso

- Incorporare le uova , uno per volta , poi unire la farina setacciata con il lievito in 2,3 volte alternando con il latte 

- Versate il composto in 12 pirottini fino a 2/3 della loro altezza e posizionateli in una teglia per cupcakes 

- Cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per 20/25 minuti , sfornate e lasciate raffreddare completamente 

Per il frosting 


- montare con la frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zucchero a velo setacciato , poi incorporare lo sciroppo di acero  . 
Versare la crema in una tasca da pasticcere con un beccuccio a stella e decorare le cupcakes con un ciuffo di crema 












Commenti

seguimi in Instagram

post più popolari

Modulo di contatto se vuoi scrivermi una mail

Nome

Email *

Messaggio *